Avviso pubblico per la partecipazione all'iniziativa laboratorio gastronomico - cene itineranti a km 0 in Valle Trompia e Valle Sabbia

Dettagli della notizia

Data:

07 mar 24

Tempo di lettura:

1 minuto e 36 secondi

La Valle Trompia e la Valle Sabbia, dal punto di vista enogastronomico, presentano eccellenze note e uniche, consolidate tradizioni produttive e altre produzioni meno note, ma comunque di rilievo, che, in alcuni casi, necessitano di specifiche azioni di approfondimento e valorizzazione anche da parte di chi le produce, le trasforma in pietanze e le assapora in tavola.
Proprio al fine di incentivare un consumo e una scelta consapevole, che interessi l’intera filiera locale, si ritiene strategico consolidare la messa in atto dell’azione di reciproco coinvolgimento tra il comparto produttivo e quello della ristorazione, in grado di innestare veri e propri rapporti di scambio tra i due settori, finalizzati al miglioramento delle competenze professionali, anche in chiave turistica e di capacità commerciale. In particolare, il percorso coinvolgerà i produttori e gli operatori della ricettività e fornirà un approfondimento analitico sulla produzione locale e sulle sue risorse enogastronomiche, finalizzate anche alla valorizzazione e alla conoscenza dei prodotti locali fra la popolazione residente, quella dei vicini territori e di turisti in generale.
Si intende, quindi, procedere con attività che favoriscano ulteriori occasioni di interscambio tra produttori e ristoratori nell’elaborazione di una proposta enogastronomica destinata a durare nel tempo, che culmini nella realizzazione di un calendario di eventi a carattere degustativo denominato Laboratorio Gastronomico - Cene itineranti a Km 0 in Valle Trompia e Valle Sabbia, distribuito sui territori della Valle Trompia e della Valle Sabbia e nell'elaborazione di un menù tipico, fortemente caratterizzante del nostro territorio.
Il presente avviso si rivolge, quindi, a ristoratori che già utilizzino produzioni locali per l’elaborazione della loro proposta gastronomica e che siano interessati ad essere coinvolti nella realizzazione degli eventi, a carattere degustativo, che si terranno nel PERIODO SETTEMBRE-NOVEMBRE 2024.
L’avviso è rivolto a tutti i ristoratori il cui esercizio si trovi in uno dei Comuni della Comunità Montana di Valle Sabbia.

A cura di

Servizio Segreteria-Affari Generali

Piazza Garibaldi, 12, 25078 Vestone BS

PEC: protocollo@pec.comune.vestone.bs.it

Telefono: 0365 81241 int.0

Email: amministrativo@comune.vestone.bs.it